Введение в серию «Цвет и запах»: знакомство с гиацинтом 🌸
В рамках проекта «Цвет и запах» мы продолжаем исследовать ароматы весенних цветов и их роль в парфюмерных композициях. Если ранее мы говорили о мимозе, фиалке и тюльпане, то сегодня уделим внимание загадочному и многогранному...
Зарождение шипрового семейства: первые ароматы и косметика
«Злобно содрогаюсь в спазме эстетизма И иду к корзинке складывать багаж: Белая жилетка, Бальмонт, „Шипр“ и клизма, Желтые ботинки, Брюсов и бандаж», — писал Саша Черный в 1909 году, отмечая уже тогда популярность шипровых...
Что такое розовый перец и почему он так уникален? В кулинарии слово «перец» часто применяют очень широко — к разным плодам и специям, обладающим пряным или жгучим вкусом: от чёрного и душистого перца до чили и сычуаньского. Но розовый перец — это совсем другая история. Его плоды принадлежат...