Происхождение персика: от дикой природы к парфюмерному вдохновению
Персик – это не просто фрукт, а результат длительной работы человека по селекции. Его диким предком считается персик Давида ( Prunus davidiana ), а современный культурный персик представляет собой гибрид с множеством...
История и география чёрной смородины 🌍 Чёрная смородина — одна из самых любимых ягод в наших широтах, известная не только своими полезными свойствами, но и богатой историей. Родом она из Британских островов, северной Европы и Азии. В России её начали культивировать ещё в XI веке, а в...
Что такое розовый перец и почему он так уникален? В кулинарии слово «перец» часто применяют очень широко — к разным плодам и специям, обладающим пряным или жгучим вкусом: от чёрного и душистого перца до чили и сычуаньского. Но розовый перец — это совсем другая история. Его плоды принадлежат...