Чай и камелия: ботаника и история напитка 🍵
Любители парфюмерии знают, что многие растительные ноты в ароматах — условные, «не совсем то». То же касается и чая. На самом деле чай — это листья растения Camellia sinensis (Камелия китайская), а близкий родственник...
Что такое лактоны? Развенчиваем мифы 🧐
Часто думают, что «лактонный» — это просто научный синоним «молочного» или «сливочного» аромата. Это заблуждение! Лактоны — это особый класс соединений, и их запах далеко не всегда напоминает молоко.
Сам термин произошёл от...
Происхождение и ботаника манго 🥭 Манго, или мангифера, принадлежит к семейству Сумаховые (Anacardiaceae). Его близкие родственники — сумах (известный своими пряностями), фисташка, кешью, а также более опасные растения, например, ядовитый плющ и лаковое дерево, из которого делают знаменитый...