История открытия ундекавертола: от ландыша к революции в парфюмерии
Ундекавертол — уникальный парфюмерный ингредиент, связанный с именем швейцарского химика Романа Кайзера, который более 45 лет работает в компании Givaudan . В 1975 году он разработал технологию headspace ,...
Что такое лактоны? Развенчиваем мифы 🧐
Часто думают, что «лактонный» — это просто научный синоним «молочного» или «сливочного» аромата. Это заблуждение! Лактоны — это особый класс соединений, и их запах далеко не всегда напоминает молоко.
Сам термин произошёл от...
История яблони: от дикой природы к культурному наследию 🍎 Люди наслаждаются яблоками уже тысячи лет. Археологические находки показывают, что еще в эпоху неолита (~10 000 лет до н.э.) в европейских стоянках встречаются остатки обугленных яблонь. Одомашнивание яблони началось на территории...